ArabicChinese (Simplified)EnglishIndonesianRussian
19 October 2021
ArabicChinese (Simplified)EnglishIndonesianRussian

Bacaan Sholawat Jibril dan Artinya

Bacaan Sholawat Jibril dan Artinya

Konfirmasitimes.com-Jakarta (21/08/2021). Berikut ini bacaan sholawat Jibril dan artinya untuk bisa anda pelajari dan amalkan.

Sholawat jibril diyakini bila anda rutin mengamalkannya maka akan mendapatkan rezeki tak terduga.

Sholawat ini banyak diamalkan oleh para waliyullah, para ulama atau para kiyai karena selain keistimewaannya sebagai penarik rezeki juga karena bacaan sholawat ini sangat pendek dan mudah di hafal.

Bacaan Sholawat Jibril

صَلَّى اللهُ عَلَى مُحَمَّد

“Shollallohu A’la Muhammad”

Cara mengamalkanSholawat Jibril

Agar mendapat keberkahan dari sholawat Jibril, anda diperkenankan membaca sholawat sebanyak 1000x atau 3333x. Bahkan bisa juga dibaca lebih banyak yakni sebanyak 7.000x atau 10.000x tiap hari, atau bisa baca sebanyak yang anda mampu.

Hanya saja, ada poin penting yang perlu diingat, dalam mengamalkan sholawat ini bukan berapa banyak jumlahnya melainkan konsistennya atau istiqomahnya.

Doa pelengkap Sholawat Jibril

Sholawat ini sendiri terkenal dengan sholawat penarik rezeki paling kuat, untuk melariskan dagang atau melancarkan usaha.

Dan bila diamalkan dengan tata cara tertentu dan diimbangi dengan doa pelengkap untuk kerezekian. Berikut doa pelengkap sholawat Jibril:

بسم الله الرحمن الرحيم

الّلهُمَّ اَعْطِنِي ثَوَابَ صَلَّى اللهُ عَلَى محمد أَنْ تَرْزُقَنِي شَيْئًا أَسْتَعِيْنُ بِهِ عَلَى الطّاعَةِ

سُبْحَانَ رَبِّكَ رَبِّ الِعزَّةِ عَمَّا يَصِفُوْنَ وَسَلَامٌ عَلَي الْمُرْسَلِيْنَ وَالحمْدُ لله ربِّ العَالميْن

Bismillaahirrohmaanirrohiim Alloohumma A’thinii

Tsawaaba Shollalloohu ‘Alaa Muhammad An Tarzuqonii Syai-An Asta ‘Iinu Bihi ‘Alath-Thoo ‘Ah Subhaana Robbika Robbil ‘Izzati ‘Ammaa Yashifuun Wasalaamun ‘Alal Mursaliin Walhamdulillaahi Robbil ‘Aalamiin

Artinya “Dengan nama Allah yang maha pengasih lagi maha penyayang. Ya Allah datangkanlah padaku pahala Shollalloohu ‘Alaa Muhammad berilah rezeqi padaku, sesuatu yang dapat menolongku untuk ta’at”

Maha suci Tuhanmu, Tuhan yang maha mulia dari apa yang mereka sifatkan dan salam sejahtera untuk para Rasul dan segala puji kepada Allah Tuhan semesta alam.”

Panduan lengkap sholat wajib 5 waktu dan macam-macam sholat sunnah.

(Dari berbagai sumber)

Bagaimana reaksi Anda?
Bagikan 


Read Previous

Pertamina Larang Pengecer Isi Pertalite Mulai Besok

Read Next

Tarif Tol Trans-Jawa Pemalang Batang Alami Kenaikan