ArabicChinese (Simplified)EnglishIndonesianRussian
21 September 2021
ArabicChinese (Simplified)EnglishIndonesianRussian

Doa Sesudah Membaca Surat Waqiah

Doa Sesudah Membaca Surat Waqiah

Konfirmasitimes.com-Jakarta (28/07/2021). Berikut doa sesudah membaca surat waqiah dalam bahasa arab, latin dan terjemahannya. Doa setelah membaca surat al waqiah ini bisa anda amalkan setelah selesai membaca surat al waqiah.

Doa Sesudah Membaca Surat Waqiah

Doa ini dari Syekh Abdul Qodir Jaelani.

Doa pertama

Doa Sesudah Membaca Surat Waqiah

Allohumma shun wujuhana bil yasar wala tuhinna bil iqtar fanastarziqa tholibi rizqika wa nasta’thifa syiroro kholqika wa nasytaghila bihamdi man a’thona wa nubtala bi zammi man mana’ana wa anta min wara-i zalika ahlul ‘atho-i wal man-‘i. Allohumma kama shunta wujuhana ‘anis sujudi illa laka fa shunna ‘anil hajati illa ilaika bijudika wa karomika wa fadhlika ya arhamar rohimin (3x) wa shollallohu ‘ala sayyidina muhammadin wa ‘ala alihi wa shohbihi wa sallam.

Artinya:

“Ya Allah, jagalah wajah kami dengan kekayaan, dan jangan hinakan kami dengan kemiskinan sehingga kami harus mencari rizki dari para pencari rizki-Mu, dan minta dikasihani oleh manusia ciptaan-Mu yang berbudi buruk, dan sibuk memuji orang yang memberi kami dan tergoda untuk mengecam yang tidak mau memberi kami. Padahal, Engkau di balik semua itu adalah yang berwenang untuk memberi atau tidak memberi.

Doa kedua

Doa Sesudah Membaca Surat Waqiah

Allahumma inni as’aluka bi haqqi suratil waqi’ah wa asrariha an tuyassira li rizqi kama yassartahu li kassirim min khalqika ya allahu ya rabbal alamiin.

Allahummarzuqna rizqaminas-sama’I wal-ardi warzuqna wa anta khairur-raziqiin.

Allahumma in kana rizquna fis-sama’I fa anzilhu wa in kana rizquna fil ardi fa akhrijhu wa in kana rizqunama’dumanfa jidhu wa in kana rizquna ‘asiran fa yassirhu lana wa latanqulna haisu ma kana bi fadlika wa judika wa karamika bi rahmatika ya arhamar-rahimiin.

Artinya:

“Ya Allah, bahwasanya kami memohon kepadaMu dengan hak surat Al-Waqiah dan rahasia (yang terkandung) di dalamnya. Hendaknya Engkau mudahkan rezeki bagi kami sebagai mana Engkau memudahkannya kepada kebanyakan makhlukMu ya Allah, Tuhan semesta alam. Ya Allah, limpahkanlah rezeki dari langit dan bumi kepada kami, berilah kami rezeki karena Engkaulah sebaik-baiknya pemberi rejeki. Ya Allah, jika rezeki kami di langit, maka turunkanlah rejeki itu. Bila berada di bumi, maka keluarkanlah, jika rezeki kami tidak ada, maka temukanlah, jika rezeki kami sulit, maka mudahkanlah kepada kami dan pindahkanlah rezeki itu dimana kami berada, dengan karunia-Mu dan kemurahan-Mu dan kemuliaan-Mu dengan rahmat-Mu wahai sebaik baik Penyayang dari para penyayang.”

Itulah doa sesudah membaca surat waqiah. Semoga bermanfaat.

Panduan lengkap sholat wajib 5 waktu dan macam-macam sholat sunnah.

(Dari berbagai sumber)

Bagaimana reaksi Anda?
Bagikan 


Read Previous

“DOA TANPA DAYA” Oleh Gus Mus

Read Next

Warga Singkawang Dapat Fasilitas Gratis Pasang Ledeng