ArabicChinese (Simplified)EnglishIndonesianRussian
22 October 2021
ArabicChinese (Simplified)EnglishIndonesianRussian

Seorang Pria di Bandung Mengaku Nabi ke 28

Seorang Pria di Bandung Mengaku Nabi ke 28

Konfirmasitimes.com-Jakarta (27/06/2021). Sejumlah warga mendatangi Pusdiklat Dai yang berlokasi di Kelurahan Cijawura, Kecamatan Buahbatu. Hal itu lantaran salah satu pimpinan Pusdiklat Dai di Bandung mengaku sebagai Nabi ke-28.

Wakil Menteri Agama (Wamenag) Zainut Tauhid Sa’adi menyampaikan, pihak Kemenag Bandung bersama aparat, MUI, dan tokoh masyarakat sudah mengambil langkah antisipasi. Mereka sudah berkoordinasi untuk mengambil langkah terbaik dalam menyelesaikan persoalan ini.

“Untuk menghindari terjadinya konflik,  8 Pengurus Yayasan telah diamankan pihak berwenang. KUA Kementerian Agama, bersama pihak kecamatan dan Polsek setempat juga telah melakukan mediasi antara warga dan jamaah yayasan untuk mengambil langkah terbaik bagi penyelesaian masalah ini. Masyarakat diharap tenang dan menyerahkan masalahnya kepada aparat dan pihak yang berwenang,” kata Wamenag melalui keterangannya, Sabtu (26/6/2021).

“Sementara pengurus yayasan diperiksa aparat, Kemenag, MUI, dan tokoh masyarakat akan memberikan pembinaan kepada jemaah yayasan tersebut. Warga diharapkan tidak melakukan hal-hal yang bersifat main hakim sendiri,” katanya.

Munculnya pemahaman yang menyimpang dari pokok ajaran Islam, salah satunya terkait konsep kenabian membuat Wamenag prihatin. Islam meyakini Muhammad Saw adalah penutup para nabi dan rasul.

Wamenag mengajak umat belajar agama dari para tokoh, guru, ustadz, ulama yang tepat. Jadi, mereka bisa mendapatkan pemahaman ajaran Islam yang benar, sesuai Al-Quran dan Sunnah Rasulullah.

“Penyuluh agama KUA kecamatan setempat sudah kami minta melakukan mitigasi dan berkoordinasi dengan MUI dan tokoh agama untuk bersama-sama melakikan pembinaan kepada eks jamaah yayasan tersebut agar mereka memperoleh pencerahan dan terhindar dari penyimpangan ajaran Islam,” terangnya.

“Mari pelajari Islam secara baik dan benar, dari para guru, ustadz, kyai, ajeuangan, ulama yang memiliki sanad keilmuan jelas, tersambung hingga Rasulullah Saw,” katanya.

Bagaimana reaksi Anda?
Bagikan 


Read Previous

China Merilis Gambar Baru Mars

Read Next

Lokasi dan Jadwal SIM Keliling Hari Ini, Senin 28 Juni 2021