ArabicChinese (Simplified)EnglishIndonesianRussian
ArabicChinese (Simplified)EnglishIndonesianRussian

Pesan KPU di Pemungutan Suara Ulang Pilgub Kalsel

kpu

Konfirmasitimes.com-Jakarta (09/06/2021). Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemlihan Gubernur (Pilgub) Kalimantan Selatan (Kalsel) diharapkan berlangsung dengan lancar dan tertib.

“Kedatangan kami untuk memantau langsung pelaksanaan PSU di Kalsel dan diharapkan proses pemungutan suara bisa berjalan aman, tertib, dan lancar serta masyarakat bisa memilih calon pemimpin,” kata Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Ilham Saputra, usai meninjau Tempat Pemungutan Suara (TPS) 7 PSU Pilgub Kalsel di Desa Tanjung Rema Martapura Kabupaten Banjar, bersama dengan Ketua Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu RI), Abhan, pada Rabu (09/06/2021). 

Hal senada juga disampaikan Penjabat Gubernur Kalsel Safrizal ZA, proses pemungutan suara di TPS yang melaksanakan PSU baik di Kabupaten Banjar, Kota Banjarmasin maupun Kabupaten Tapin diharapkan berjalan lancar, aman, dan kondusif.

“Kami berharap semua lancar dan sejak tadi malam hingga pemungutan suara hari ini, berjalan tertib, aman, dan lancar tanpa hambatan. Semoga semua tetap aman sehingga suasana kondusif terus terpelihara,” ujar Safrizal.

Ketua Bawaslu RI Abhan mengatakan, pihaknya telah menginstruksikan jajaran Bawaslu Kalsel, dan kabupaten kota untuk menjalankan tugas dan fungsinya dengan baik dan benar sesuai aturan yang ditetapkan.

“Kami sudah meminta seluruh jajaran Bawaslu melaksanakan tugas dan fungsi dengan penuh integritas dan profesional serta berpegang aturan dan ketentuan sehingga apa yang baik hasilnya,” kata Abhan.

Selain pengawasan yang dilakukan Bawaslu, kata Abhan, masyarakat juga bisa melakukan pengawasan dengan tetap berpegang pada aturan hukum agar hasil pemungutan suara bersih tanpa adanya kecurangan.

“Jika ada laporan terkait kecurangan, tentu sesuai prosedur akan kami tindaklanjuti bahkan bukan hanya laporan tetapi juga temuan lapangan akan ditindaklanjuti membuktikan ada tidaknya pelanggaran,” terangnya.

Bagaimana reaksi Anda?
Bagikan 


Read Previous

Makam Syekh Abdul Qodir Al Jailani , Baghdad – Irak

Read Next

Dahsyatnya Sholawat