ArabicChinese (Simplified)EnglishIndonesianRussian
ArabicChinese (Simplified)EnglishIndonesianRussian

Doa Setelah Membaca Surat Al Waqiah

Doa Rezeki Tak Putus, Doa Setelah Membaca Surat Al Waqiah

Konfirmasitimes.com-Jakarta (23/05/2021). Doa setelah membaca surat al waqiah ini diamalkan ketika anda sudah selesai membaca surat al waqiah.

Dalam kitab Abwabul Faroj karya Sayyid Muhammad bin Alawi Al-Maliki rahimahullah, doa dari Syaikh Abdul Qadir Al-Jailani di waktu pagi dan sore hari setelah selesai membaca surat al waqiah.

Doa Setelah Membaca Surat Al Waqiah: Arab, latin dan terjemahannya

اَللَّهُمَّ صُنْ وُجُوْهَنَا بِاْليَسَارِ,وَلاَتُوهِنَّابِاْلاِقْتَارِ , فَنَسْتَرْزِقَ طَالِبِيْ رِزْقِكَ وَنَسْتَعْطِفَ شِرَارَخَلْقِكَ وَنَشْتَغِلَ بِحَمْدِ مَنْ اَعْطَانَاوَنُبْتَلَى بِذَمِّ مَنْ مَنَعَنَاوَاَنْتَ مِنْ وَرَاءِذَلِكَ كُلِّهِ اَهْلُ اْلعَطَاءِ وَاْلمَنْعِ . اَللَّهُمَّ كَمَاصُنْتَ وُجْوُ هَنَاعَنِ السُّجُوْدِاِلاَّلَكَ فَصُنَّاعَنِ اْلحاَجَةِاِلاَّاِلَيْكَ بِجُوْدِكَ وَكَرَمِكَ وَفَضْلِكَ , يَااَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ (ثلاثا) اَغْنِنَا بِفَضْلِكَ عَمَّنْ سِوَاكَ . وَصَلَّى اللهُ عَلَى سَيِّدِنَامُحَمَّدٍ وَعَلَى اَلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ

Alloohumma shun wujuuhanaa bil yasaari, wa laa tuuhinnaa bil iqtaari, fanastarziqo thoolibii rizqika wa nasta’thifa syirooro kholqika wa nasytaghila bihamdi man a’thoonaa wa nubtalaa bi dzammi man mana’anaa wa anta min waroo-i dzalika ahlul ‘athoo-i wal man-‘i. Alloohumma kamaa shunta wujuuhanaa ‘anis sujuudi illaa laka fa shunnaa ‘anil haajati illaa ilaika bijuudika wa karomika wa fadhlika, yaa arhamar roohimiin (3x) wa shollalloohu ‘alaa sayyidinaa muhammadin wa ‘alaa aalihi wa shohbihi wa sallam.

“Ya Allah, jagalah wajah kami dengan kekayaan, dan jangan hinakan kami dengan kemiskinan sehingga kami harus mencari rizki dari para pencari rizki-Mu, dan minta dikasihani oleh manusia ciptaan-Mu yang berbudi buruk, dan sibuk memuji orang yang memberi kami dan tergoda untuk mengecam yang tidak mau memberi kami. Padahal, Engkau di balik semua itu adalah yang berwenang untuk memberi atau tidak memberi.

Ya Allah, sebagaimana Engkau menjaga wajah kami dari sujud kecuali kepada-Mu, maka jagalag kami dari keperluan selain kepada-Mu, dengan kedermawanan-Mu, kemurahan-Mu, dan karunia-Mu, wahai Yang Paling Penyayang di antara semua penyayang. Cukupkanlah kami dengan karunia-Mu dari siapa pun selain Engkau. Semoga Allah merahmati junjungan kami Nabi Muhammad beserta keluarganya dan para sahabatnya, juga semoga Allah memberi keselamatan.”

Membaca surat al waqiah adalah amalan yang dianjurkan agar rezeki terus mengalir. Bahkan bisa datang dari mana saja dan jumlahnya melimpah. Salah satu amalan tersebut yaitu membaca Surat Al Waqiah di pagi atau sore hari. Surat ini dapat menjadi pengantar agar Allah SWT melancarkan rezeki.

Itulah doa setelah membaca Surat Al Waqiah, semoga bermanfaat.

Panduan lengkap sholat wajib 5 waktu dan macam-macam sholat sunnah.

(Dari berbagai sumber)

Bagaimana reaksi Anda?
Bagikan 


Read Previous

Catat! Mulai Besok Jam Operasional MRT Jakarta Berubah

Read Next

Ada Aturan Baru Penilaian SKD CASN, Sudah Tahu Belum?