ArabicChinese (Simplified)EnglishIndonesianRussian
ArabicChinese (Simplified)EnglishIndonesianRussian

Doa Setelah Membaca Surat Al Mulk

Doa Sebelum Tidur , Doa Setelah Membaca Surat Al Mulk

Konfirmasitimes.com-Jakarta (18/05/2021). Berikut ini bacaan doa setelah membaca surat al mulk dalam bahasa arab, latin hingga terjemahan bahasa Indonesia.

Doa Setelah Membaca Surat Al Mulk

Doa Setelah Membaca Surat Al Mulk

Doa ini dihimpun dari kitab Al-Minahus Saniyah ‘ala Al-Washiyah Al-Matbuliyah.

اَللّٰهُمَّ اعْصِمْنَا بِالْإِسْلَامِ قاعدا وَرَاقِدًا وَلَاتُشْمِتْ فِيْنَا عَدُوًّا وَّلَاحَاسِدًا اَللّٰهُمَّ إِنَّا نَعُوْذُبِكَ مِنْ شَرِّ كُلِّ دَآبَّةٍ اَنْتَ اٰخِذٌ بِنَاصِيَتِهَا، وَنَسْئَلُكَ الْخَيْرَ الَّذِيْ بِيَدِكَ

Latin: Allohumma’shimnaa bil islaami qoo-‘idan wa rooqidan walaa tusymit fiinaa ‘aduwwan walaa haasidan. Allohumma innaa na’uudzu bika min syarri kulli daabbatin anta aakhidzun binaashiyatihaa wa nas-alukal khoirol ladzi biyadika

Artinya: Ya Allah, jagalah diriku dengan tetap memeluk islam, baik ketika duduk dan tidur. Janganlah Engkau bahagiakan hati musuh dan orang yang hasud kepada kami. Ya Allah, sesungguhnya aku memohon perlindungan kepada-Mu dari kejahatan setiap makhluk. Engkau adalah Dzat yang mengendalikan mereka. Dan aku memohon kepada-Mu kebaikan-kebaikan yang ada pada-Mu.

Dikatakan dalam kitab Al-Minahus Saniyah, doa tersebut berdasarkan sebuah riwayat:

Wahai Ali, barangsiapa membaca surah Al-Mulk dan setelah itu membaca; Allohumma’shimnaa bil islaami qoo-‘idan wa rooqidan walaa tusymit fiinaa ‘aduwwan walaa haasidan. Allohumma innaa na’uudzu bika min syarri kulli daabbatin anta aakhidzun binaashiyatihaa wa nas-alukal khoirol ladzi biyadika, maka Allah hindarkan darinya sesuatu yang menyusahkannya, baik dari jin, manusia dan hewan buas.

Keutamaan membaca surah al mulk setiap malam

Dari Abdullah Ibnu Mas’ud radhiyallahu anhu berkata:

“Barangsiapa membaca tabarakalladzi biyadihil mulk setiap malam, maka Allah menghalanginya dari azab kubur. Kami dahulu pada zaman Nabi shallallahu alaihi wasallam biasa menyebut surat Al-Mulku dengan Al-Mani’ah. Sesungguhnya ia benar-benar berada dalam kitab Allah. Ia adalah satu surat barangsiapa membacanya setiap malam maka dia telah memperbanyak pahala dan memperbagusnya.”

Itulah informasi doa setelah membaca surat al mulk dan keutamaan membacanya setiap malam. Semoga bermanfaat.

Panduan lengkap sholat wajib 5 waktu dan macam-macam sholat sunnah.

(Dari berbagai sumber)

Bagaimana reaksi Anda?
Bagikan 


Read Previous

Presiden Minta Tindak Lanjut 75 Pegawai KPK yang Tidak Lolos Tes

Read Next

Catat! Ini Aturan Baru Naik KA Jarak Jauh Pasca Peniadaan Mudik 18 Hingga 24 Mei 2021