ArabicChinese (Simplified)EnglishIndonesianRussian
ArabicChinese (Simplified)EnglishIndonesianRussian

Kota Ambon, Shalat Idul Fitri Ditengah Covid-19

images (7)-ae7a5e12

Konfirmasitimes.com-Jakarta (13/05/2021). Ribuan Umat Muslim Kota Ambon menunaikan Ibadah Shalat Idul Fitri 1442 Hijriah di Masjid Raya Al-Fatah Ambon, Kamis (13/05/2021) pagi.

Adapun yang bertugas sebagai imam adalah Imam Masjid Raya Al-fatah Ambon, Ustad H. Ibnu Jarir, dan khatib adalah Ustad Mohammad Attamimi.

Ribuan Umat Muslim memenuhi masjid terbesar di Maluku ini untuk menunaikan Shalat Idul Fitri.

Pantauan awak media konfirmasitimes.com, terlihat banyaknya jamaah yang mengikuti shalat Idul fitri ini menyebabkan ribuan jamaah melaksanakan shalat di halaman masjid dan di jalan raya Sultan Babullah dan AM. Sangadji, depan dan samping Masjid Raya Al-fatah.

Di tengah Covid 19 Khatib dalam khutbahnya mengingatkan jamaah untuk selalu menjalankan perintah Allah SWT dan menjauhi laranganNYA. Termasuk mematuhi segala apa yang disarankan oleh pemerintah selaku wali amri.

Ketaqwaan kepada Allah SWT, kata khatib ,akan membuat kita selamat di dunia dan akhirat.

“Orang-orang yang bertaqwa kepada Allah SWT akan selalu diberikan kemudahan dalam kehidupanya, selalu mendapat rahmat, berkah dan rejeki yang berlimpah. Hidupnya selalu diberikan keringanan,” kata Khatib, Kamis (13/05/2021).

Khatib juga meminta jamaah untuk tetap istiqamah menjalankan nilai-nilai ibadah puasa Ramadhan yang baru selesai, tetap istiqamah menjalankan segala perintah Allah SWT, dan menjauhi larangan Allah SWT.

Sementara itu puluhan aparat Kepolisian dan TNI, Satpol PP Kota Ambon, unsur organisasi masyarakat dan organisasi lainnya turut ikut mengamankan jalannya shalat Idul Fitri di Masjid Raya Al-fatah Ambon.

Bagaimana reaksi Anda?
Bagikan 


Read Previous

Sholat Idul Fitri Diadakan di Tiongkok

Read Next

Daftar Bank yang Buka Saat Libur Idul Fitri 2021