ArabicChinese (Simplified)EnglishIndonesianRussian
ArabicChinese (Simplified)EnglishIndonesianRussian

Kediaman Azis Syamsuddin Digeledah, KPK Temukan Bukti Perkara

Kasus Tanjungbalai, Wakil Ketua DPR Segera Diperiksa KPK

Konfirmasitimes.com-Jakarta (04/05/2021). Rumah pribadi Wakil Ketua DPR Azis Syamsuddin digeledah Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Penggeledahan oleh KPK di tiga lokasi berbeda daerah Jakarta Selatan.

“Senin (03/05/2021), tim penyidik telah selesai melaksanakan penggeledahan rumah kediaman pribadi milik milik AZ (Azis Syamsuddin) di tiga lokasi berbeda di wilayah Jakarta Selatan,” UJAR Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri kepada wartawan, Selasa (04/05/2021).

Dalam penggeledahan itu, kata Ali, KPK menemukan bukti yang berhubungan dengan perkara dugaan suap penyidik KPK AKP Stepanus Robin Pattuju.

AKP Stepanus Robin Pattuju diketahui ditetapkan tersangka oleh KPK setelah diduga menerima Rp 1,3 miliar dari Rp 1,5 miliar yang dijanjikan M Syahrial selaku Wali Kota Tanjungbalai. Pemberian uang itu dimaksudkan agar AKP Robin mengurus perkara dugaan korupsi di KPK yang diduga menjerat Syahrial.

“Dalam proses penggeledahan tersebut, ditemukan dan diamankan barang yang diduga terkait dengan perkara,” terang Ali.

Ali belum mau membeberkan apa bukti yang sudah ditemukan. Pihaknya akan verifikasi untuk mengajukan penyitaan berkas.

“Selanjutnya bukti ini, akan segera dilakukan validasi serta verifikasi untuk segera diajukan penyitaan sebagai bagian dalam berkas perkara dimaksud,” lanjut Ali.

KPK, sebelumnya juga menggeledah di dua lokasi, yaitu rumah dan kantor tersangka Maskur Husain, yang berprofesi sebagai pengacara. KPK juga menemukan bukti terkait perkara.

Sebagai informasi, dalam kasus dugaan suap penyidik KPK AKP Stepanus Robin Pattuju, penyidik KPK juga telah menggeledah beberapa lokasi, di antaranya ruang kerja dan rumah dinas Wakil Ketua DPR Azis Syamsuddin. KPK juga menemukan bukti saat penggeledahan di rumah dinas dan ruang kerja Azis Syamsuddin.

Bagaimana reaksi Anda?
Bagikan 


Read Previous

Sholat Menjaga Anak Dari Kemungkaran

Read Next

Ciri-Ciri Pemuda yang Berkualitas