ArabicChinese (Simplified)EnglishIndonesianRussian
ArabicChinese (Simplified)EnglishIndonesianRussian

Bacaan Ayat Kursi Latin Lengkap dengan Arab dan Artinya

Bacaan Ayat Kursi Latin Lengkap dengan Arab dan Artinya

Konfirmasitimes.com-Jakarta (02/05/2021). Bacaan ayat kursi latin ini sudah dilengkapi dengan ayat kursi dalam tulisan arab juga dimudahkan dengan arti ayat kursi dalam terjemahan bahasa Indonesia.

Bacaan Ayat Kursi Arab

ٱللَّهُ لَآ إِلَٰهَ إِلَّا هُوَ ٱلْحَىُّ ٱلْقَيُّومُ ۚ لَا تَأْخُذُهُۥ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ ۚ لَّهُۥ مَا فِى ٱلسَّمَٰوَٰتِ وَمَا فِى ٱلْأَرْضِ ۗ مَن ذَا ٱلَّذِى يَشْفَعُ عِندَهُۥٓ إِلَّا بِإِذْنِهِۦ ۚ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ ۖ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَىْءٍ مِّنْ عِلْمِهِۦٓ إِلَّا بِمَا شَآءَ ۚ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ ٱلسَّمَٰوَٰتِ وَٱلْأَرْضَ ۖ وَلَا يَـُٔودُهُۥ حِفْظُهُمَا ۚ وَهُوَ ٱلْعَلِىُّ ٱلْعَظِيمُ

Bacaan Ayat Kursi Latin

allāhu lā ilāha illā huw, al-ḥayyul-qayyụm, lā ta`khużuhụ sinatuw wa lā na`ụm, lahụ mā fis-samāwāti wa mā fil-arḍ, man żallażī yasyfa’u ‘indahū illā bi`iżnih, ya’lamu mā baina aidīhim wa mā khalfahum, wa lā yuḥīṭụna bisyai`im min ‘ilmihī illā bimā syā`, wasi’a kursiyyuhus-samāwāti wal-arḍ, wa lā ya`ụduhụ ḥifẓuhumā, wa huwal-‘aliyyul-‘aẓīm.

Bacaan ayat kursi latin diatas memudahkan anda bila kesulitan membaca ayat kursi dalam tulisan arab.

Artinya

Allah, tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) melainkan Dia Yang Hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya); tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafa’at di sisi Allah tanpa izin-Nya? Allah mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar, (QS. Al Baqarah: 255).

Mengenal Ayat Kursi

Ayat Kursi merupakan bacaan penting yang harus diamalkan oleh umat Islam. Ayat Kursi adalah salah satu ayat dalam Alquran surah Al Baqarah ayat 255.

Keutamaan ayat Kursi ini tercantum dalam sebuah hadis riwayat Tirmidzi. Rasulullah SAW bersabda, “Barangsiapa membaca surah Haamim al-mu’min sampai (ayat) ‘ilaa al-mashir’, dan ayat kursi ketika pagi hari, maka ia akan terjaga sampai sore harinya. Dan barang siapa membacanya pada sore hari, maka ia akan terjaga sampai pagi harinya.”

Untuk itu, membaca ayat Kursi ini sangat penting bagi kita yang senantiasa mengharap perlindungan dari Allah SWT.

Panduan lengkap sholat wajib 5 waktu dan macam-macam sholat sunnah.

(Dari berbagai sumber)

Bagaimana reaksi Anda?
Bagikan 


Read Previous

Pilkades Serentak di Lembata 8 November 2021

Read Next

THR Polisi Sebentar Lagi Cair, Berapa Ya?