ArabicChinese (Simplified)EnglishIndonesianRussian
ArabicChinese (Simplified)EnglishIndonesianRussian

Persatuan Dunia Islam Diperlukan Untuk Menghadapi Israel

Persatuan Dunia Islam Diperlukan Untuk Menghadapi Israel

Konfirmasitimes.com-Jakarta (11/04/2021). Sekretaris Jenderal Asosiasi Dunia untuk Penyesuaian Agama Islam mengatakan: “Persatuan dunia Islam dengan tujuan melawan gerakan baru rezim Israel diperlukan dan diperlukan bagi semua Muslim dan pencari kebebasan di dunia. . “

Diberitakan hubungan masyarakat Majelis Dunia untuk Penyesuaian Agama Islam, Hojjat al-Islam wal-Muslimin Hamid Shahriari mengatakan dalam pertemuan dengan Sheikh Khalid al-Mulla, kepala Asosiasi Ulama Irak, mengacu pada Israel. Konspirasi rezim baru-baru ini melawan Umat Islam dan nilai-nilai Islam.

Menghadapi dan memecahkan bahaya ini dan menyelesaikan masalahnya, membutuhkan kerja sama dan kerjasama dari semua Muslim, terutama ulama Umat Islam.

Dia memuji posisi Syekh al-Mulla tentang persatuan Umat Muslim di berbagai waktu dan menganggap pandangannya sangat instruktif dan inspiratif.

Menjelaskan model konseptual Persatuan Islam, Hojjatoleslam dan Muslimeen Shahriari menambahkan: “Dengan membangun dialog dan interaksi antara ulama dan ilmuwan, budaya persaudaraan dan empati di antara umat Islam dapat dipromosikan, dan ini adalah cara penting untuk mencapai satu bangsa Islam. . ”  

Dalam pertemuan tersebut, Syekh al-Mulla mendoakan kesuksesan dan kesehatan yang baik kepada Sekretaris Jenderal Majelis Dunia untuk Penyesuaian Agama Islam, dengan menunjuk pada masalah-masalah di Irak, campur tangan AS yang nyata dalam urusan dalam negerinya, dan upaya-upaya yang dilakukan oleh Amerika untuk mengalihkan Irak dari akarnya.

Sarjana Sunni ini menganggap pembentukan perpecahan di Irak sebagai salah satu rencana musuh dan mencatat: Seperti yang telah berulang kali ditekankan oleh Ayatollah Khamenei, Pemimpin Tertinggi Revolusi Islam Iran, hari ini lebih dari sebelumnya untuk mengaktifkan proyek pemulihan hubungan Agama Islam dan persatuan bangsa Kita membutuhkan Islam.  

Merujuk pada upaya Zionis dan Amerika untuk menciptakan dan menyebarkan perpecahan di kalangan umat Islam, Ketua Ikatan Ulama Irak itu menyatakan: “Persatuan Islam adalah senjata terkuat di tangan umat Islam.”

Menekankan bahwa situasi di Irak tidak sama dengan di Iran, Sheikh al-Mulla berkata: “Di Iran, di bawah bimbingan dan pendapat Pemimpin Tertinggi Revolusi, semua orang setuju tentang masalah ini, tetapi di Irak, beberapa institusi dan kelompok menentang perkiraan. “

Sambil menyambut teori Persatuan Negara-negara Islam, ia menyerukan pertemuan yang sepaham untuk bertukar pandangan tentang teori ini di dunia Islam, dan menyambut baik usulan untuk memasukkan masalah lima langkah untuk mencapai satu bangsa dan Persatuan Islam. Negara.

Bagaimana reaksi Anda?
Bagikan 


Read Previous

Ruqyah Menegangkan Bersama Ust Ahmad Zamroni Anas (Santet, Teluh, dan Jin Tekuk Lutut)

Read Next

Membongkar Asal-Usul Walisongo, Bukan Dari Hadramaut Melainkan Dari Negeri Ini