ArabicChinese (Simplified)EnglishIndonesianRussian
22 April 2021
ArabicChinese (Simplified)EnglishIndonesianRussian

Raja Salman Berhentikan Menteri Urusan Haji dan Umroh

haji 2020

Konfirmasitimes.com-Jakarta (13/03/2021). Raja Arab Saudi, Salman bin Abdulaziz al-Saud, memberhentikan Mohammed Benten sebagai Menteri Urusan Haji dan Umroh. Alasan pemberhentian itu tidak diungkap ke publik, kantor berita Saudi Press Agency (SPA) melaporkan dalam sebuah kerajaan Arab Saudi, Jumat (12/03/2021).

“Mohammed Saleh ben Taher Benten, Menteri Urusan Haji dan Umroh akan diberhentikan dari jabatannya,” tulis SPA di Twitter.

Alasan pemberhentian itu tidak disebutkan lebih lanjut dalam pernyataan yang dikeluarkan SPA.

Sebagaimana diketahui, Benten menjabat sebagai Menteri Urusan Haji dan Umroh sejak tahun 2016.

Sementara itu, Menteri Urusan Haji dan Umroh merupakan jabatan dengan peran utama mengatur ibadah haji tahunan dan umroh.

SPA melaporkan bahwa Menteri Negara, Issam Ben Saeed, telah ditunjuk menjadi Pelaksana Tugas (Plt) Menteri Urusan Haji dan Umroh yang akan menggantikan Benten untuk sementara.

Haji dan Umroh yang menghasilkan miliaran dolar setiap tahun sebelum pandemi COVID-19, menjadi sumber pendapatan utama pemerintah Arab Saudi.

Dan semenjak pandemi persisnya tahun lalu, perjalanan Ibadah umroh dan haji terganggu, Arab Saudi memutuskan menerapkan pembatasan pelaksanaan ibadah haji demi mencegah penyebaran Covid-19.

Bagaimana reaksi Anda?
Bagikan 


Read Previous

Lomba Hadits dengan Gerakan

Read Next

Rolade Daun Ketela