ArabicChinese (Simplified)EnglishIndonesianRussian
11 April 2021
ArabicChinese (Simplified)EnglishIndonesianRussian

Polisi Tersabet Samurai, Korlap Aksi 1812 Tidak Bertanggung Jawab

Polisi Tersabet Samurai, Korlap Aksi 1812 Tidak Bertanggung Jawab

Konfirmasitimes.com-Jakarta (18/12/2020). Koordinator Lapangan Aksi 1812, Rizal Kobar menyampaikan tidak bertanggung jawab terkait dua anggota polisi yang terkena sabetan senjata tajam saat membubarkan aksi.

Rizal menyatakan pihaknya hanya menggelar aksi damai di kawasan Patung Kuda, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat. Dan tidak mengizinkan massa aksi 1812 menimbulkan kericuhan, apalagi sampai membawa senjata tajam.

“Kalau itu saya tidak bertanggung jawab. Saya tidak mengimbau membawa senjata tajam,” kata dia di Masjid Al-Makmur, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat (18/12/2020).

Rizal mengaku belum mendapat informasi terkait dua anggota polis yang terkena sabetan senjata tajam, termasuk barang buktinya yang diamankan.

Dia memastikan pihaknya tak pernah mengimbau massa aksi untuk membawa senjata tajam. Ia juga yakin massa yang tertangkap dan terbukti membawa senjata tajam, bukan dari pihaknya.

“Kami tidak tahu dan kami tidak menyuruh atau mengharuskan peserta aksi membawa sesuatu, apalagi senjata tajam. Karena itu haram bagi saya,” katanya.

Aksi unjuk rasa 1812 menuntut pembebasan Imam Besar FPI, Rizieq Shihab diketahui berujung ricuh saat polisi membubarkan massa sebelum aksi dimulai. Polisi juga menyisir di sejumlah ruas jalan yang mencoba untuk bertahan.

Aksi yang rencananya digelar pukul 13.00 WIB di kawasan Patung Arjuna Wiwaha itu, langsung dibubarkan polisi. Dalam upaya pembubaran tersebut, ratusan massa aksi ditangkap dan tiga kendaraan mobil yang diketahui milik massa diamankan. Sementara itu, dua polisi terkena sabetan samurai saat proses pembubaran.

“Sampai dengan saat ini, yang tadi saja yang kena sabetan tusukan tapi tidak terlalu ini ya, ada dua,” kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus kepada wartawan di Jumat (18/12/2020).

Bagaimana reaksi Anda?
Bagikan 


Read Previous

Untuk Tumbuh Kembang: 5 Makanan Kaya Asam Folat

Read Next

Catat! Uji Coba Kebijakan Kawasan Rendah Emisi Di Kota Tua Sudah Berlaku