ArabicChinese (Simplified)EnglishIndonesianRussian
11 April 2021
ArabicChinese (Simplified)EnglishIndonesianRussian

Rais Aam PBNU Sekaligus Ketum MUI Sesalkan Meninggalnya Anggota FPI

Kiai Miftah, Saat Ini Banyak Ketidakpastian dan Memicu Umat Ditengah Kegamangan

Konfirmasitimes.com-Jakarta (10/12/2020). Rais Aam PBNU sekaligus Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia K.H. Miftachul Akhyar menyesalkan jatuhnya korban jiwa enam anggota Front Pembela Islam (FPI) saat insiden dengan aparat Kepolisian.

Kiai Miftach menyampaikan ucapan takziyah kepada keluarga korban. “Inna lillahi wa inna ilahi rajiun. Semoga Allah SWT menerima amal ibadahnya dan keluarga korban diberikan kesabaran dan ketabahan menghadapi musibah tersebut”, ucap Kiai Mif, Rabu (09/12/2020).

Lanjut Kiai Mif, “Menyesalkan terjadinya peristiwa tersebut yang sampai menimbulkan korban jiwa di antara sesama anak bangsa dan meminta kepada semua pihak untuk menghindarkan diri dari segala bentuk kekerasan, intimidasi dan saling curiga dalam menyelesaikan suatu masalah,” kata Kiai Miftach.

Rais Aam PBNU sekaligus Ketum MUI mendorong dan meminta Pemerintah terutama Polri serta semua pihak, agar membuka secara transparan dan sebenar-benarnya kejadian yang menyebakan tewasnya enam orang laskar FPI. Dan mendorong agar mengedepankan proses hukum secara konsisten dan konsekuen.

“Mendorong semua pihak agar mengedepankan proses hukum secara konsisten dan konsekuen serta meminta aparat penegak hukum membuka secara transparan dan sebenar-benarnya informasi mengenai peristiwa tersebut,” tegas Kiai Mif.

Kiai Mif mendorong semua pihak agar dalam menyelesaikan suatu masalah dilakukan dengan mencari akar masalahnya serta mengedepankan musyawarah, silaturahim dan dengan komunikasi yang baik sehingga peristiwa semacam itu tidak terulang lagi di Indonesia.

Ia juga meminta masyarakat untuk tetap tenang dan terus melakukan tabayyun terhadap semua informasi terkait peristiwa tersebut serta tidak mengeluarkan pernyataan yang dapat memperkeruh keadaan.

Selanjutnya atas nama Rais Aam PBNU sekaligus Ketum MUI, beliau mengajak seluruh elemen bangsa, khususnya umat Islam, untuk senantiasa mewujudkan situasi kehidupan yang aman dan damai serta terus berdoa kepada Allah SWT agar melimpahkan rasa kasih sayang, menghilangkan kebencian dan permusuhan antarsesama anak bangsa Indonesia.

Bagaimana reaksi Anda?
Bagikan 


Read Previous

Bahaya Tubuh Anda Kekurangan Zat Besi

Read Next

Jadwal dan Lokasi Layanan Samsat Keliling Hari Ini, 10 Desember 2020