ArabicChinese (Simplified)EnglishIndonesianRussian
11 April 2021
ArabicChinese (Simplified)EnglishIndonesianRussian

Jenazah Anggota FPI Sudah Dimakamkan

Jenazah Anggota FPI Sudah Dimakamkan

Jenazah Anggota FPI Sudah Dimakamkan

Konfirmasitimes.com-Jakarta (09/12/2020). lima jenazah anggota laskar FPI telah dimakamkan di Megamendung, Bogor, Jawa Barat, Rabu (9/12) pagi, terang Wakil Sekretaris Umum Front Pembela Islam (FPI) Aziz Yanuar. Sementara satu jenazah lainnya dimakamkan di Jakarta.

“Sudah dimakamkan 5 jenazah di Megamendung. Jenazah Luthfil Hakim di Jakarta,” kata Aziz kepada media, Rabu (09/12/2020).

Jenazah yang dimakamkan di Jakarta adalah atas nama Luthfil Hakim (25) yang dimakamkan keluarga di Cengkareng, Jakarta Barat.

Sedangkan lima jenazah yang dimakamkan di kompleks Markaz Syariah Megamendung yakni, atas nama Andi Oktiawan (33), Faiz Ahmad Syukur (22), Ahmad Sofiyan alias Ambon (26), Muhammad Suci Khadavi (21) dan Reza (20).

Sebagaimana diketahui, sebelumnya enam jenazah korban penembakan itu sempat berada di Rumah Sakit Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur hampir selama 30 jam. Polisi mengklaim melakukan serangkaian pemeriksaan kedokteran forensik terhadap jenazah korban.

Seluruh jenazah tiba secara bergantian di Petamburan pada Selasa (08/12/2020) malam. Di Petamburan, keenam jenazah lantas dimandikan, dikafani dan disalatkan.

Enam anggota FPI tersebut diketahui tewas dalam bentrokan dengan polisi di KM50 Tol Jakarta-Cikampek, Senin (07/12/2020) dini hari.

Polisi menyebut diserang terlebih dulu dengan senjata api dan senjata tajam. Sementara empat orang lainnya disebut kabur usai bentrokan tersebut.

Sementara FPI mengaku diserang terlebih dulu oleh Orang Tak Dikenal (OTK) saat mengiringi imam besar FPI Rizieq Shihab yang akan datang ke acara pengajian.

Bagaimana reaksi Anda?
Bagikan 


Read Previous

Anggota DPR, Simbol Negara Harus Lebih Dulu Divaksin

Read Next

Muhammadiyah Desak Presiden Bentuk Tim Independen