ArabicChinese (Simplified)EnglishIndonesianRussian
18 April 2021
ArabicChinese (Simplified)EnglishIndonesianRussian

Di Bekasi, Semburan Air Panas Tiba-tiba Muncul

Kampung Kurma Group

Konfirmasitimes.com-Jakarta (09/12/2020). Di Kampung Kalendrowak, Desa Karangsari, Kecamatan Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, semburan air panas muncul di rumah seorang warga.

“Muncul sejak kemarin, Selasa, mulai keluar hawa panas. Terus sekarang ada kepulan asap yang keluar dari salah satu ubin yang ada di ruang tamu,” kata Pemilik rumah, Ahmad Zaenudin, dalam keterangannya, Rabu (09/12/2020).

Ahmad yang mendapati rumahnya ada yang tidak beres, akhirnya membongkar ubin lantai yang mengeluarkan asap. Tidak sendiri, Ahmad mendapat bantuan tetangga terdekat.

“Saya panggil tetangga, kemudian membongkar ubin, ternyata keluar air mendidih dan asap putih gitu,” kata Ahmad.

Menurut keterangan Ahmad, suhu panasnya lumayan tinggi, bahkan ia mencontohkan telur bisa matang di tempat itu.

“Lumayan panas. Tadi nyoba, telor aja mateng di situ. Tidak paham bagaimana bisa muncul tiba-tiba begini,” lanjut Ahmad

Sementara itu, Aparat Kepolisian Sektor Cikarang Timur memasang garis polisi di rumah tempat semburan air panas muncul dan membubarkan warga yang berkerumun di area tersebut.

Selain itu, Camat Cikarang Timur Ani Gustini sudah menerima laporan mengenai semburan air panas yang muncul di rumah warga Kampung Kalendrowak dan meneruskannya ke Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bekasi.

“Kami sudah berkoordinasi dengan Dinas Lingkungan Hidup untuk mengetahui secara teknis asal muasal dan bagaimana penanggulangannya nanti,” kata Ani.

Saat ini, keluarga pemilik rumah tempat semburan air muncul sudah diungsikan ke rumah saudara terdekat dan polisi mengimbau warga tidak mendekati tempat semburan air panas muncul. 

Bagaimana reaksi Anda?
Bagikan 


Read Previous

Laskar FPI Tewas, Mantan Waka BIN Secara Teori Penguntitan Tidak Benar

Read Next

Anggota DPR, Simbol Negara Harus Lebih Dulu Divaksin