Hari Ini, PBNU Gelar Maulid Nabi di Masjid Istiqlal

PBNU Mengeluarkan Pernyataan Sikap Resmi Terkait Omnibus Law UU Cipta Kerja

Konfirmasitimes.com-Jakarta (29/10/2020). Pada hari ini Kamis 29 Oktober 2020, Organisasi Islam Nahdlatul Ulama (NU) akan menggelar acara Maulid Nabi di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat.

Acara tersebut dirangkai dengan ibadah Doa untuk Keselamatan Bangsa.

“Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka tetap menghidupkan momentum kelahiran Nabi Muhammad SAW (12 Rabi’ul Awal),” demikian dikatakan Ketua Lembaga Dakwah PBNU (LD PBNU) KH. Agus Salim dalam keterangan tertulis, Rabu (28/10/2020).

Lewat Maulid Nabi dan doa bersama tersebut, diharapkan umat Islam semakin meneladani Nabi Muhammad SAW, serta Indonesia diberi keselamatan dari pandemi Covid-19.

Sementara KH Misbahul Munir yang bertindak sebagai ketua panitia mengatakan rencananya acara juga diisi dengan pembacaan sholawat dan penyampaian amanat dari Wakil Presiden (Wapres) RI KH. Ma’ruf Amin.

“Acara akan menerapkan protokol kesehatan dengan sangat ketat, untuk undangan khusus (100 orang) yang hadir di Panggung Utama Masjid Istiqlal Jakarta,” katanya.

Sementara jamaah lain dapat mengikuti acara ini via aplikasi Zoom Meeting dengan ID: 899 6398 3518, dan passcode: PBNU1926. Selain itu acara juga akan disiarkan di Youtube NU Channel.

Bagaimana reaksi Anda?
Bagikan 


Read Previous

UMKM Akan Dibantu Lebarkan Sayap ke Luar Negeri Dengan Cara Ini

Read Next

Prakiraan Cuaca Hari Ini, Jakarta Diguyur Hujan