Gelar Karya Bakti Bersihkan Lingkungan Bersama TNI Perbaiki Jalan

Konfirmasitimes.com-Jakarta (28/09/2020). Anggota Kodim 1016 Palangka Raya bersama warga melaksanakan karya bakti membersihkan lingkungan di Jalan Maduhara, Kelurahan Kereng Bangkirai, Palangka Raya.

Gotong royong ini masih dalam rangka program TMMD imbangan ke 109 yang dilaksanakan jajaran Kodim 1016 Palangka Raya. Kegiatan ini sebagai bentuk kehadiran TNI di tengah masyarakat.

Sebab TNI lahir dari rakyat dan kuat bersama rakyat, sehingga sudah seyogyanya seorang prajurit membantu meringankan beban dan kesulitan rakyat di sekelilingnya.

Dalam giat ini mereka gotong royong membersihkan lingkungan dan menimbun jalan berlubang di sepanjang Jalan Maduhara, karena ruas ini masih berupa tanah.

Dalam keterangannya Kasdim Letkol Inf Abdul Salim, Sabtu (26/09/2020) mengatakan bahwa dirinya berharap dengan program TMMD imbangan ini bisa mendatangkan manfaat bagi masyarakat dan lebih mempererat kemanunggalan dengan rakyat.

Dia menuturkan pelaksanaan kegiatan TMMD ini untuk memotivasi dan menumbuhkembangkan kesadaran serta semangat gotong royong masyarakat dalam membangun wilayahnya.

Bagaimana reaksi Anda?
Bagikan 


Read Previous

Di Texas Ditemukan Amuba di Keran Air, Melahap Otak

Read Next

Hadits Tentang Wabah, Tha’un atau Covid-19