Korea Selatan Akan Melakukan Tes Antibodi Virus Corona Pada Akhir Mei

Korea Selatan Akan Melakukan Tes Antibodi Virus Corona Pada Akhir Mei

Konfirmasitimes.com-Jakarta (11/05/2020). The Korea Herald melaporkan bahwa Korea Selatan akan melakukan tes antibodi virus corona pada akhir Mei untuk menentukan tingkat sebenarnya infeksi virus corona di negara itu, kata para pejabat, Minggu (10/05/2020).

Tes serologi pada 7.000 orang berusia 10 atau lebih juga diharapkan menunjukkan berapa banyak orang yang memiliki kekebalan terhadap virus corona baru.

Untuk kota tenggara Daegu dan Provinsi Gyeongsang Utara di sekitarnya, dua wilayah yang paling parah dilanda virus, pihak berwenang akan melakukan tes serologi terhadap 1.000 orang, kata para pejabat.

Otoritas kesehatan akan mulai melakukan tes antibodi setelah mereka membuat keputusan tentang metodologi tes serologi, kata para pejabat.

Para ahli mengatakan sejumlah besar orang di negara itu mungkin telah sembuh dari virus tanpa mengetahui kalau sebenarnya mereka terinfeksi.

Korea Selatan melaporkan 34 kasus tambahan coronavirus pada hari Minggu, sehingga total infeksi virus corona di Korea Selatan menjadi 10.874.

Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Korea mengatakan 9.610 telah sembuh sejauh ini.

Berita seputar virus corona terbaru selengkapnya disini.

Laporan update virus corona seluruh provinsi Indonesia 10 Mei 2020 , selengkapnya

Bagaimana reaksi Anda?
Bagikan 


Read Previous

Dokter Peringatkan Risiko Efek Virus Corona yang Parah

Read Next

New South Wales Akan Mulai Mencabut Kebijakan Lockdown Sejak 15 Mei