Doa Sesudah Sholat Dhuha

doa

Doa sesudah sholat dhuha perlu diamalkan setelah kita selesai mengerjakan sholat sunnah dhuha, baik itu dua rakaat atau hingga 12 rakaat.

Ingat sebelum memulai sholat dhuha, jangan lupa untuk niat sholat dhuha.

Kemudian mulai mengerjakan sholat sesuai tata cara sholat dhuha, baca disini.

Barulah setelah sholat, kita mulai membaca doa sesudah sholat dhuha.

Bacaan Doa Sesudah Sholat Dhuha Arab

Doa Sesudah Sholat Dhuha

Bacaan Doa Sesudah Sholat Dhuha Latin

Allahumma innadhdhuha-a dhuha-uka, walbahaa-abahaa-uka, wal jamaala jamaaluka, wal quwwata quwaatuka, wal qudrota qudrotuka, wal ‘ishmata ishmatuka.

Allahuma inkaana rizqii fissamma-I fa anzilhu, wa inkaana fil ardhi fa-akhrijhu, wa inkaana mu’siron fayassirhu, wainkaana harooman fa thohhirhu, wa inkaana ba’idan fa qoribhu, bihaqqiduhaa-ika wa bahaaika, wa jamaalika wa quwwatika wa qudrotika, aatini maa ataita ‘ibaadakash shoolihiin.

Artinya

Ya Allah, sesungguhnya waktu dhuha itu adalah dhuhamu, keagungan itu merupakan keagunganmu, keindahan itu merupakan keindahanmu, kekuatan itu adalah kekuatanmu, kekuasaan itu adalah kekuasaanmu”, dan penjagaan-penjagaan adalah penjagaanmu.

Ya Allah, jika rezeki aku masih di langit maka turunkanlah, jika ada di dalam bumi maka keluarkanlah, jika sulit maka mudahkanlah, apabila itu haram maka sucikanlah, jika jauh maka dekatkanlah

Ingat ya berdoa setelah sholat juga penting.

(Dari berbagai sumber)

Bagaimana reaksi Anda?
Bagikan 


Read Previous

Update Virus Corona 15 April 2020 Semua Provinsi Indonesia

Read Next

Sekretaris Jenderal PBB Mengkritik Keputusan Trump Untuk Menghentikan Pendanaan WHO