KETUM PBNU; Allah Pasti Mendengar Doa Kita Dengan Mengangkat Wabah Virus Corona Dari Bangsa Indonesia Dan Seluruh Masyarakat Islam Dimana Pun Berada

KETUM PBNU; Allah Pasti Mendengar Doa Kita Dengan Mengangkat Wabah Virus Corona Dari Bangsa Indonesia Dan Seluruh Masyarakat Islam Dimana Pun Berada

Konfirmasitimes.com-Jakarta (10/04/2020). Umat Islam di Indonesia dihimbau mengikuti kebijakan pemerintah untuk dapat beribadah di rumah dalam rangka menjaga keselamatan diri sendiri dan orang lain, kata Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) K.H. Said Aqil Siroj dalam Doa Bersama & Pertaubatan Global Melawan Covid – 19 Bersama Nu Seluruh Dunia, Kamis (09/04/2020) .

“Saya turut mengimbau kepada seluruh masyarakat Indonesia agar melakukan ibadah dalam bulan Ramadhan, yang selama ini kita lakukan beramai-ramai di masjid, kita lakukan di rumah, shalat tarawih, tadarus, buka bersana, takbir keliling tidak usah, bahkan shalat jumat dan shalat idul fitri sebaiknya di rumah saja demi keselamatan diri sendiri dan orang lain,” imbaunya.

Ketum PBNU juga menyampaikan bahwa tujuan acara ini adalah untuk bersama-sama seluruh warga nahdliyin melakukan istighosah, doa, munajat, mujahadah, mohon kepada khusyuk dan dengan tulus ikhlas kepada Allah.

“Berdoa kepada Allah dengan penuh keyakinan, Allah pasti akan mendengar doa-doa kita dengan mengangkat wabah virus corona [Covid 19] ini dari bangsa Indonesia dan seluruh masyarakat Islam dimana pun berada,” ujar Ketum PBNU.

Sementara itu, dalam acara ini juga dilakukan Doa bersama yang dipimpin oleh Rais ‘Aam PBNU K.H.Miftachul Akhyar.

Perwakilan NU di berbagai negara juga turut serta memberikan laporannya, di antaranya Inggris, Saudi Arabia, Jerman, Jepang, India dan Korea Selatan.

Bagaimana reaksi Anda?
Bagikan 

Read Previous

Wapres; Insya Allah Apa Yang Kita Pinta Allah SWT Kabulkan

Read Next

193 Miliar Dari Masyarakat Diterima BNPB Untuk Tangani Virus Corona Indonesia