Mengenal Siapa Prof Idrus Paturusi Yang Positif Corona

komisaris PT Semen Tonasa prof idrus

Konfirmasitimes.com-Jakarta (26/03/2020). Sebagian masyarakat Indonesia mungkin belum mengenal siapa Prof Idrus Paturusi yang dikabarkan positif virus corona (COVID-19).

Riwayat Pekerjaan

Prof. Dr. dr. Idrus A Paturusi, Sp.BO berprofesi sebagai seorang Dokter spesialis Bedah Tulang dan Praktisi Pendidikan. Sebelumnya dr Idrus sempat menjabat Rektor di Universitas Hasanuddin, Makassar periode 2006-2014. Dan Prof Idrus Paturusi sempat berpraktik di Rumah Sakit Stella Maris Makassar. Saat ini sebagai komisaris PT Semen Tonasa.

dr. Idrus dapat memberikan bantuan layanan medis seperti : konsultasi ortopedi.

Riwayat Pendidikan

Prof. Dr. dr. Idrus A Paturusi, Sp.BO menamatkan studi Dokter Umum dan Spesialis Bedah di Universitas Hasanuddin, Makassar.

Kemudian melanjutkan mengambil studi Bedah Ortopedi di Universitas Indonesia, dan menerima gelar Doktor di Universitas Hasanuddin.

Rekam jejak sebelum dinyatakan positif Covid-19

Kabar terjangkitnya Prof Idrus Paturusi ini diketahui melalui informasi putrinya dr. Idrianti Idrus yang merupakan dosen FK Unhas. Hal senada juga dibenarkan Kasubdit Humas dan Informasi Publik Direktorat Komunikasi Unhas Ishaq Rahman yang memohon semua berdoa untuk kesembuhan Prof Idrus Paturusi.

Dalam keterangannya dr. Idrianti Idrus meminta doa untuk kesembuhan ayahnya yang kini sedang diisolasi dan menjalani perawatan di Rumah Sakit Unhas Makassar.

Mari kita bersama-sama mendoakan kesehatan dan kesembuhan beliau. Semoga apa yang telah beliau lakukan selama ini, dedikasi, dan pengabdiannya, akan menjadi amalan untuk kesembuhan beliau,

dr. Idrianti Idrus, Rabu (25/06/2020)

Sebelumnya Prof Idrus aktif sempat menggalang dan mengajak beberapa pihak untuk berkolaborasi dalam gerakan mengatasi pandemi virus corona, bersama dengan Kodam XIV Hasanuddin, Polda Sulawesi Selatan, tokoh-tokoh Sulawesi Selatan, dan pihak swasta.

Menurut keterangan Ishaq Rahman pada Selasa (24/03/2020), Prof Idrus Paturusi mengantarkan bantuan 69 paket Alat Pelindung Diri (APD) dari PT Semen Tonasa ke Tim Satgas Covid-19 Unhas yang berada di RS Unhas Makassar.


Bagaimana reaksi Anda?
Bagikan 

Read Previous

Langkah-langkah Rusia Dalam Memerangi Virus Corona

Read Next

Apakah Bawang Putih Membantu Mencegah Infeksi Virus Corona?

TOPIK BACAAN