Dukcapil Lebong; Pembinaan 51 Desa Dan Kelurahan Ditunda Karena Virus Corona

Kantor Dukcapil Lebong

Konfirmasitimes.com-Jakarta (18/03/2020). Demi mengurangi resiko penularan virus corona atau covid-19, Dukcapil Lebong memutuskan untuk menunda kegiatan pembinaan 51 desa dan kelurahan.

Dalam keterangannya Elva Mardiana selaku Kadis Dukcapil Lebong melalui Kabid Pemanfaatan Data dan Inovasi Pelayanan (PDIP), Tri Handayani menyampaikan bahwa akan menindaklanjuti arahan Dirjen Dukcapil Kemendagri dalam rangka mengurangi resiko penularan virus corona, maka jadwal pembinaan 51 desa dan kelurahan sebagai pilot project tertib adminduk ditunda.

Termasuk progran jemput bola All In One Dokumen Kependudukan juga ditunda sementara sampai batas waktu yang belum ditentukan

Kata Tri Handayani, Selasa (17/03/2020)

Menurutnya kini pemerintah pusat menyarankan agar pelayanan kependudukan dilakukan via online dengan tujuan untuk mencegah penyebaran virus corona di wilayah Lebong.

Kami mengimbau seluruh masyarakat yang tidak sangat urgen, untuk menunda dulu mengurus dokumennya ke dinas dukcapil.

Untuk masyarakat yang betul-betul membutuhkan dokumen kependudukan. Dukcapil juga membuka layanan dengan mengirim berkas Permohonan via Whatsapp, Telegram, dengan Nomor 0852-6801-2226, agar tidak terjadi penumpukan antrian

Tambah Tri Handayani

Berikut daftar nama desa dan kelurahan yang ditunda jadwal pembinaan pilot project tertib Adminduk dan pelayanan All In One Dokumen Kependudukan, antara lain sebagai berikut:

Bagaimana reaksi Anda?
Bagikan 

Read Previous

22 Kasus Terkait Penyebaran Hoaks Virus Corona Ditangani Polri

Read Next

SBY; Rakyat Akan Tenang dan Tidak Panik Apabila Percaya dan Yakin Pemerintahnya Benar

TOPIK BACAAN